le papi à la traite |
la mamie à l'étiquetage |
Notre grand-père à repris la ferme de son père à l'age de 16 ans en 1941. Au départ les productions était diverses sur la ferme: quelques légumes, 3-4 vaches pour le lait et beaucoup de vignes. . Puis il a rencontré la grand-mère et ont continuer leur activité agricole. Puis nos parents se sont installés avec eux sur la ferme. Ils ont arreter la vignes pour se consacrer aux vaches et à la transformation laitière. Mes grand-parents ont pris leur retraite en 1993, mais le papi continue à traire avec nous, ses petits enfants, tous les jours à l'age de 87 ans! Quand à la mamie c'est la PRO des étiquettes; et oui c'est elle qui met les étiquettes sur les barquettes de fromages blancs à une cadence infernale (1600 à l'heure!), même une machine ne lui arrive pas à la cheville. Au Délice Mornantais, toute la famille s'y met! En core un grand bravo pour ce que vous avez fait et vous faîte et merci de nous avoir transmis cette ferme et cette passion. Merci PAPI et MAMIE!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire