Il y a 9 mois je vous avais parlé d'une initiative intéressante de la part du département du Rhône. Celle de manger des produits locaux dans 30 collèges du rhône. Beaucoup de communication sur ce sujet! les agriculteurs se sont organisés ont investi pour pouvoir répondre à cette demande...Les parents comme les enfants ont apprécié de manger de bons produits du coin et de saison; les cuisiniers se sont investis dans cette démarche soit-disant durable. Et là...nous venons d'apprendre que le conseil général à voté le passage du service de la restauration de ses collèges vers des sociétés de restauration collective (type sodexo, avenance...) à partir de septembre 2013. Bravo le coup de com' et merci pour nos enfants.
Du coup vendredi dernier les 2 cuisiniers du collège de Mornant et de Soucieu en Jarest qui se sont engagés auprès de producteurs dans les démarches de proximité ont informé la population de cette injustice. C'est un peu fort comme décision à l'heure ou nous changeons nos habitudes de consommation de revenir à une alimentation industrielle pour nos gamins. Parlez-en autour de vous pour ne pas que cela passe.
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