Cela fait un an que nous livrons en yaourts la plateforme de produits fermiers "saveurs du coin", déstiné aux collèges du rhône.
Il y a 1an 1/2 le département du rhône (qui gère la restauration des collèges) à lançé l'idée d'inclure des produits fermiers locaux dans les assiettes des collégiens. Les paysans du rhône se sont organisés pour fournir, et ont crée la plateforme; les cuisiniers des collèges se sont énormément investis avec les producteurs pour creer des repas bons, sains, et équilibrés; Les collégiens et parents d'élèves étaient ravis de manger local! Le département s'est fait une bonne pub. bref c'était une très bonne initiative. "C'était" car il y a 2 mois, par souci d'économie, le département à décidé de déleguer les cuisines des collèges à la restauration industrielle privée (type sodexho, avenance...) Et cela sans aucune concertation avec des établissements, cuisiniers, producteurs, parents d'élèves. Des économies sur la santé des gamins! Les collégiens mangeaient bien, bon, sain; ils vont désormaient manger industriel! Laissant aux passage beaucoup d'agriculteurs sur le carreau.
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