lundi 3 mars 2014

yaourt industriel et chimie...

 A découvrir sur France 5 : le yaourt est-il blanc comme neige ?
 Un reportage intéressant hier soir sur les yaourts industriels. Ils sont par milliers dans les rayons frais...avec des ingrédients par milliers!
Comment rester simple et se nourrir sainement? Vous avez la réponse: les yaourts fermiers! Merci encore pour votre fidélité!
http://pluzz.francetv.fr/videos/le_yaourt_est_il_blanc_comme_neige_,98049368.html

4 commentaires:

  1. J'étais sûre que tu mettrais ce lien en ligne! effectivement c'est un très bon reportage, qui n'exagère rien, ne cherche pas à influencer, et ne fais qu'annoncer des faits. N'empêche, une fois que vous l'aurez vu, vous direz tous : pour ma santé, vive le délice mornantais

    RépondreSupprimer
  2. Et pour info, le lien vient d'être retiré de tous les sites de rediffusion... (peut-être est-ce car que les grands industriels laitiers ont réussi à faire interdire sa difusion...) c'est beau la démocratie, non?!?

    RépondreSupprimer
  3. Et Oui Ludovic, ils sont très forts ces industriels. La mode est de faire passer des produits bien industriels pour des produits du terroir. Ils sont forts, vraiment très fort face à nous, petits paysans sans moyens marketing. Mais nous, à la ferme, on a nos vaches et donc le gout du vrai yaourt fermier!

    RépondreSupprimer
  4. et en plus l'émission est de nouveau en ligne en suivant ton lien! je vais le diffuser...

    RépondreSupprimer